学院召开党支部书记党建工作述职评议会

发布时间:2019-01-15 09:52:07 浏览量:

按照省委教育工委《2018年度全省高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,结合我院(校)党建工作实际,114日上午,学院(校)召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院领导班子成员、党群部门负责人、各支部委员70余人参加了此次述职评议会。会议由党委书记吕长珂同志主持。

党支部书记抓党建述职评议会

会议首先听取了学院(校)22位党支部书记就2018年度抓党建工作情况述职汇报。支部书记们图文并茂的展示了一年来支部党建工作取得的成果,并分析了存在的问题,提出今后整改措施。每名支部书记完成述职后,党委书记吕长珂同志对支部书记抓党建工作情况进行同步点评,充分肯定了各党支部在过去一年党建工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题和下一阶段努力方向。

党委书记吕长珂讲话

述职结束后,吕长珂同志做了总结发言。首先,他充分肯定了此次会议准备充分、开的很好,既是述职会,也是交流会,各支部工作取得了丰硕成果,对大家有很好的借鉴作用。其次,他对学院党建工作总结出五个特点:一是把党的领导、党的建设和全面从严治党贯穿于各项工作的全过程;二是各党支部能够坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,工作有方向、有自信、有方法、有成效;三是各党支部能够加强自身建设。支委团结和谐,坚强有力;四是创造出一系列特色党建活动,甚至是特色品牌,今后应进一步加强总结提炼;五是各位党务工作者体现了坚强的党性、勇于担当和无私奉献精神,为学院发展做出了突出贡献。今后还需进一步加强党的全面领导,加强对青年教工党员的培养。

最后,吕长珂同志强调,2019年学院(校)党建工作要以提升党建质量为目标,以推进“两学一做”常态化制度化为抓手,以落实高校党建重点任务为切入点,把党的全面领导贯穿办学治校、教书育人的全过程。要把述职评议考核的全过程作为强化责任、完善措施、推动工作的过程,同时要及时总结好做法、好经验,形成我院党建工作特色成果,做好宣传引导,注重把成熟的经验做法及时转化成工作制度,指导实际工作,推动支部书记议党建、管党建、抓党建制度化、常态化、长效化,为推进学院事业发展凝心聚力,砥砺前行!