抚顺市妇联、市关工委“春蕾助学”助力我院贫困学子

发布时间:2018-03-06 08:49:52 浏览量:

1215日上午,抚顺市妇联、市关工委“春蕾助学·澳鼎圆梦”资助大学生仪式在我院隆重举行。市妇联主席杨晓林、市关工委执行副主任陈莉瑩、爱心企业澳鼎集团辽宁分公司的四位爱心企业家与我院党委书记吕长珂、副书记李延明共同出席了资助仪式。资助仪式由市妇联副主席赵晓红主持。

党委副书记李延明首先介绍了60个受资助名额的分配情况及受助学生的选拔程序,与会领导为每名受助学生颁发助学金1000元。60名贫困学生从领导和爱心企业家的手中接过了资助金,同时也接过了一份关爱与希望。

初教系学生李佳澳作为受资助学生代表发言,她介绍了自己的家庭情况,并对资助企业及市妇联、市关工委表达了深切的感谢之情,同时代表受资助学生郑重承诺,要在今后的学习中发扬奋发向上的精神,努力学习、刻苦钻研,用知识和技能武装自己,用优异的成绩回报家庭,回报学校、回报社会。

爱心企业青岛澳鼎集团辽宁分公司总经理姜敏也在现场发表讲话,她对受助学生表达了深切的期望和嘱托,并鼓励同学们要树立信心,努力学习,靠自己的努力创造美好的明天。

同学们为爱心企业人士送上写有祝福感言的签名册,并献上代表真诚祝福的红围巾。

最后党委书记吕长珂发表了讲话。他对市妇联“春蕾助学”资助项目多年来对在校困难学生给予的关爱与帮助表达了诚挚的敬意,对爱心企业给予我院学生的无私捐助表达了由衷的感谢。他指出,自13年两校合并以来,市妇联联合爱心企业共资助我院贫困学生达300人,资助金额达30万元,这不仅仅是一份捐赠和支持,更重要的是它传递给我们一种大爱无疆的精神力量。他寄语受资助的同学:要以乐观的精神迎接生活中的挑战,发扬锐意进取、奋发向上的精神风貌;要努力学习,刻苦钻研,锻炼技能,以可喜的学习成绩回报社会各界人士的关心和期望;要永怀感恩之心,在学业有成之时回报社会。