学院启动2018年大学生学雷锋活动

发布时间:2018-03-06 14:26:33 浏览量:

35日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词55周年,学院团委和学生处组织召开2018年大学生学雷锋活动协调会,正式启动大学生学雷锋活动。学院党委副书记李延明、学生处处长尹瑞雪以及各系部团总支书记出席会议。

本次活动旨在以“培养雷锋式职业人”为统揽,以青年志愿者行动为载体,充分发挥志愿服务实践育人功能,通过开展主题团队日、专题讲座、征文、选树典型、招募志愿者、展映电影等活动,引导广大团员青年牢固树立社会主义核心价值观,把“培养雷锋式职业人”和“跟着郭明义学雷锋”转化为具体行动,形成示范导向和强大声势,为推动抚顺市打造雷锋文化高峰,推进学院新一轮振兴凝心聚力,营造良好氛围。

李延明副书记在讲话中强调:一是要做好动员工作。要在青年学生中广泛动员,营造人人学雷锋,人人做雷锋的良好氛围;二是要做好组织协调工作。各项子活动负责人要认真做好活动的组织协调工作,各团总支要大力配合;三是要做好宣传工作。各项活动在开展过程中,要通过各种宣传媒体对活动进行宣传报道。各团总支要挖掘活动中的闪光点,借助校内外媒体对活动进行宣传报道。持续扩大活动的覆盖面,产生良好的社会影响。