学前教育系举行社会实践基地揭牌仪式

发布时间:2018-05-07 11:06:36 浏览量:

54日,正值五四青年节到来之际, 抚顺职业技术学院(抚顺师专)学前教育系团总支在李石敬老院举行了社会实践基地挂牌仪式,以实际行动为“五四”精神增添光彩。

李石敬老院院长李玉娇与学前教育系团总支书记孔美美共同为实践基地揭牌

此项基地的确立,为大学生们提供了社会实践的平台,让大学生们通过参加志愿活动,可以将自己与社会融为一体,把服务他人与教育自我有机结合起来,一方面可以增强大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识;另一方面也可以开阔视野,丰富人生经验,锻炼和增强参与社会公益事业服务的能力,提高专业知识水平和技能。

尊老爱幼是中华民族的传统美德。把实践基地确立在敬老院,因为这里老人群体居住的场所,是广大人民关心的一个弱群体,应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献!也将中华的传统美德更好的传承下去

这次活动让大学生们活力释放,同时也感到一种充实。一方面培养了当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼了自己,献出自己的一份爱心。学前教育系团总支会将一直团结带领青年学生志愿者为抚顺社会公益事业发展做出贡献。