管理系涉外文秘专业教研活动

发布时间:2018-04-26 15:49:05 浏览量:

425日下午,管理系全体教师集中在A105教室,进行集体教研活动。本次教研活动由涉外文秘专业教师金玲讲授秘书实务课程当中的核心环节-----活动的组织与策划。

教师金玲在教研活动中讲授涉外文秘——活动的组织与策划

秘书实务课程是涉外文秘专业的核心课程。活动的组织与策划是核心中的核心,它是文秘专业学生要掌握的一项基本也是重要技能,是对文秘专业学生业务能力水平的综合考量。教师用专业的手段制作了精美的邀请函,以及教学PPT,对教学内容,利用自己组织策划过的真实活动为教学案例,提出了几点关键问题,并从专业的角度做出了解读。联合一切可关联资源进行组织策划,确定规格,不越级,做好精准预算,写好详尽的活动方案,积极沟通,组织协调,与赞助商的博弈,对突发事件的积极处理,充分体现了教师本人对活动组织策划专题内容的熟练程度,以及对教学新模式的运用能力。

最后,管理系张玉嵩主任对此次教研活动做出了精彩的点评,教学要建立在实践的基础之上。希望大家可以把自身实际情况与专业相结合,开发新的教学模式,把纯理论教学模式转化为以实际案例为依托,以教学实践为过程,以专业岗位需求为最终目的,为学生提供一个全方位立体的新模式。

此次教研活动,在大家的掌声中落下帷幕,教师们开始期待更精彩的下一次。