抚顺市校地人才“双走进”推进会暨校企合作第二批集中签约仪式在我院(校)成功举行

发布时间:2023-11-24 22:23:50 浏览量:

2023年11月15日上午,抚顺市校地人才“双走进”推进会暨校企合作第二批集中签约仪式在我院(校)图书馆7楼报告厅隆重举行,市委常委、组织部部长呼延广玮出席签约仪式并讲话,抚顺市人民政府副市长王金华出席并主持会议。市委人才工作领导小组各有关单位负责人、各县区委人才工作领导小组相关负责人和驻抚各高校、企业代表,以及学院(校)师生共160余人参加会议。

党委书记侯玉林代表学院(校)11000名师生向大会的召开表示祝贺!对市委市政府领导的关心关怀表示衷心的感谢!对各位企业家和兄弟院校的同仁莅临我院(校)指导表示欢迎!他就学院(校)发展历程、十年来现状、师资力量、办学思路、发展规划以及教育教学管理等方面的工作成效及亮点进行了介绍。他指出,今年市委市政府主导的“双走进”论坛,我院(校)积极参与,先后三次开展与企业对接活动,与15家企业签约。他强调,此次“双走进”活动是抚顺市深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是推动产教融合、校企合作的重要途径,对学院(校)和企业的发展意义重大,地方高校是一个城市发展的重要推动力。

在副市长王金华的主持下,我院(校)财经系、机械与电子工程系、化学工程系、学前教育系与5家企业代表现场签订校企合作框架性协议。辽宁石化大学、沈阳工学院也在会上与15家企业签约。校企双方围绕科技项目研发、高端人才培养、科技成果转化、创新平台建设以及技术服务等方面合作进行深入探讨。

市委常委、组织部部长呼延广玮代表市委对第二批校企合作的成功签约表示热烈祝贺。他指出,“双走进”是产学研深入推进、深度融合的一次有益实践,是引才聚智促发展的一项重要举措,是落实“双进双促”专项行动的特色做法,也是主题教育学习成效的具体体现。他强调,要充分认识“双走进”的重要意义;要全力推动“双走进”走深走实;要全面加强“双走进”组织领导通过“双走进”深入开展,为抚顺全面振兴新突破做出新的更大贡献。

签约仪式结束后,市委常委、组织部部长呼延广玮、副市长王金华对学院(校)进行了走访调研。两位领导先后视察了体育系教学场馆、机械与电子工程系实训基地,听取了体育系、机械与电子工程系的情况的汇报,对学院(校)近年来取得的发展成绩给予了肯定。市委组织部副部长刘新武、部务委员赵广路及学院(校)领导班子全体成员陪同调研。