齐心协力抓管理 期初检查开好头

发布时间:2018-03-08 15:06:24 浏览量:

——期初教学检查成效显著

新学期开学第一天,学院教学工作按照陈锡德副院长提出的“一个学习、两大重点、三项工程、四种提高、五类创新”的12345工程为核心, 为新学期工作顺利开展迈出了坚实的第一步。

副院长陈锡德深入教学一线进行检查

为了强化教学管理,切实提升教学质量,学院在学期初开展了为期一周的教学检查工作。院领导深入一线,亲自指导、检查工作;教务处制定了教学检查文件《关于开展20172018学年第二学期期初教学检查工作的通知》,明确提出了要坚决落实“三个一”教学制度。工作人员全员上阵,一天四查,分头到各教学楼检查、处理教学中存在的问题。各系、部领导召开工作大会,动员全体教师要切实行动起来,做好开学准备工作;系部领导高度重视,带队进到课堂、实验室检查教师上课和学生出勤情况;网络中心采取措施强化校园网络安全、对多媒体设施提前进行了维修维护,确保教学设备无故障运行;实训中心要求各基地对实训设备加强维护和管理,实验实训设备调整一新;总务处等其他部门都能积极开展工作,采取各种措施,为学期初教学工作的良好开局提供可靠保障。

学生课堂纪律井然有序

从检查情况来看,各系部和有关部门为新学期开学做了大量细致的准备工作,教学秩序井然,教学设备运行良好,教室内外环境整洁;任课教师按要求实行提前到岗等候制,课堂上师生密切配合,互动有声有色;学生听课认真,出勤率高,课堂纪律良好。全校师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和高昂的工作、学习热情。检查中也发现一些问题,如个别学生上课迟到、看手机现象仍未杜绝。

通过期初教学检查有力地促进了教学质量提升,保证了学院工作良好开局。良好的开端是成功的一半,开学前把各项教学准备工作做细、做实,为我院各项教学工作顺利开展打下了良好的基础。

抚顺职业技术学院(抚顺师专)教务处

201835