教育厅厅长唐国华来学院调研指导

发布时间:2017-11-10 08:49:47 浏览量:

510日上午,省教育厅厅长唐国华一行来到学院,就学院工作进行调研指导。副市长臧红、教育局局长李奎陪同,学院党委书记吕长珂、院长张树和、党委副书记李延明、副院长陈锡德、史峰参加调研活动。

唐国华一行到学前教育系、信息工程系、机电系、化工系,考察了专业建设、校企合作、创新教学模式改革等方面的情况。并在随后召开的座谈会上,认真听取了院长张树和关于学院目前发展建设的工作汇报。

唐国华指出,抚顺市委、市政府高度重视教育工作,对抚顺教育系统在立德树人、学雷锋活动、践行社会主义核心价值观和加强师资队伍建设等方面工作给予充分肯定,并对我院工作提出具体指导意见。他强调,要按照国家和省的部署和要求,坚持问题导向和补齐短板,积极探索推进教育供给侧结构改革,不断增强群众的获得感和满意度。职业教育要紧紧围绕地区发展需求,积极整合优化学校和专业的布局和设置、改革人才培养模式,特别是抚顺职业技术学院(抚顺师专),要抓住省教育厅大力支持各市专科院校发展的机遇,下大力气做好发展定位、布局规划、重点专业设置、课程安排、实训条件、校企融合等各项细节工作,同时,切实抓好党建、德育、意识形态和校园安全等项工作,尽快做强做优做大,为促进抚顺振兴发展培养更多的人才。

市委书记高宏彬参加座谈会,代表市委、市政府感谢省教育厅对抚顺教育工作的关心和支持。他说,教育是民生之福祉,更是城市发展之希望。抚顺将认真落实中共辽宁省委十二届二次全会精神,把落实习近平总书记讲话精神结合到省委、省政府和教育厅对抚顺的要求上来,坚持问题导向和改革驱动,树立纵向思维,做好精准要求。要重点围绕推进教育供给侧结构性改革,在公共财政投入、市场需求、规划布局等方面补齐短板,建立我市教育的后发优势。抚顺职业技术学院(抚顺师专)要以市场需求特别是抚顺转型振兴为导向,抓紧推进资源整合和明晰定位,加快发展壮大,为促进地区发展做出更大贡献,对此,市委、市政府将全力支持,确保尽快落实。