学院举行党校第五期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2018-03-29 13:19:32 浏览量:

学院党校第五期培训班开班仪式

321,第五期党校培训班开班典礼在音乐厅隆重举行。学院各党支部书记、组织员,组织部各位领导老师以及全体学员共计260多人参加了开班,会议由组织部傅万泉老师主持。

组织部部长、党校教务长王永红讲话

整场典礼以雄伟庄严的《国际歌》拉开序幕。首先组织部部长、党校教务长王永红同志讲话。他就党校培训班“学什么?怎么学?成为什么样的人?”与大家交流。同时提出了四点希望:一是要多读书,善读书,读好书;二是要有坚守,有定力,做个品行端正的人;三是要敢于创新,勇于实践,自强不息,做新时代青年学习的典范,行动的楷模;四是要修身养德,志存高远。

在国际歌声中党校第五期培训班开班仪式正式开始

随后组织部副部长王亚莉同志代表党校教务处,宣读了党校培训班组织纪律相关要求,要求各学员树立正确入党动机,严守培训纪律,永远保持与时俱进的状态。学前教育系黄浩老师代表教工学员代表讲话,外语系高一曼同学代表学生学员代表发言。

与会学员严肃认真听取培训目的、意义和 要求

本期党校为期近20天,安排课程包含《党章》学习、入党积极分子先锋教育、《党史》、党员发展程序与条件、心理素养等,以专题讲座、理论学习、小组讨论、主题演讲、电教片观看以及主题实践等活动。

近年来,各党支部严把党员发展“三个关口”,认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,重视入党前培养。向学院党校择优推选入党积极分子,发挥二级党校作用帮促大学生端正入党动机、坚定理想信念,指定理论水平高、业务素质强的正式党员作为培养联系人,指导入党积极分子不断加强理论学习,加深对中国共产党的了解,以实际行动向党组织靠拢,争取早日入党。