抚顺职业技术学院(抚顺师专) 驻村“第一书记”组团带货!

发布时间:2024-01-04 09:47:16 浏览量:

2023年12月27日,抚顺职业技术学院(抚顺师专)“助力农民增收、促进乡村振兴”2023年驻村第一书记农产品展销活动,在我院(校)教工食堂一楼成功举办。

学院(校)党委高度重视此次展销活动,受党委书记侯玉林委托,党委副书记、院(校)长牛舜主持召开专题会议,副院(校)长尹瑞雪、战海林出席会议,协调组织部、宣传(统战)部、行政办公室、餐饮管理中心、保卫科等多个职能部门协同配合。

党委副书记、院(校)长牛舜来到展销会现场,详细了解特色产品销售情况,带头采购,在现场与村干部代表、驻村工作队成员及采购产品的师生亲切交流。

此次展销会的农副产品均产自抚顺当地各乡镇,学院(校)驻村第一书记们与各帮扶村两委班子成员积极宣传特色农副产品,并通过建微信群等方式进行线上销售,师生们络绎不绝,精心挑选心仪产品,现场气氛热烈。

2018年以来,学院(校)党委高度重视向重点乡村持续选派驻村第一书记工作,助力乡村振兴发展,为有效发挥我院(校)坚强后盾作用,针对农村的实际情况,进行“精准帮扶,志智双扶”。开展送教下乡,助力乡村美育工作;带领青年志愿者为村民开展健康宣传和反诈骗安全知识科普活动;协助前楼村编印村史《前楼村庄》并兴建了村史馆;与海浪乡防爆电器有限责任公司签署《科研开发(委托)合同》,为企业输送3名优秀毕业生解决企业用人困难。

本次参展的农产品来源可追溯、品质有保障、乡土味儿浓郁。本次展销活动充分展现了我院(校)驻村“第一书记”甘于奉献、一心为民的务实举措和帮扶成果。今后,学院(校)将总结经验、发挥优势,为我市乡村振兴提供智力支持和人力支持。