建筑工程系2017年全国施工技术应用技能大赛获优异成绩

发布时间:2017-11-14 09:47:24 浏览量:

2017年《第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛》由中国建设教育协会主办,中国建设教育协会教育技术专业委员会、云南农业大学、扬州工业职业技术学院、西安三好软件技术股份有限公司联合承办。

参赛指导教师和学生

本次大赛规模宏大,来自全国各地的150余所建设类院校的1300余名师生参加。高职(专科)院校在扬州工业职业技术学院举行决赛。我院由梁艳波,赵欢,毕升带领三名学生组成代表队参加了比赛,经过赛场拼搏获得高职组团体三等奖。

比赛现场

为了在比赛中取得成绩,参赛指导教师和参赛学生从拿到比赛章程开始,熟读比赛规则,熟悉操作三好施工模拟软件,每一个模块都在反复的练习,大家一齐讨论,一齐解决了三好施工模拟软件每个模块遇到不同程度的的问题,学会了如何发现问题,遇到难点冷静应对,随机应变解决问题能力。

获奖学生

获奖证书与奖杯

此次比赛,提高了学生的综合素质,学会了从错误中学习,在失败中成长,激励了学生们勇往直前的拼搏精神。其次,学会了抵抗压力,激发了沉着冷静,随机应变解决问题的潜力。第三,锻炼了参赛团队,团队成员优势互补,各司其职的协作精神。今后建筑工程系还将参加各类的竞赛活动,让教师和学生在竞赛中,学中做、做中学,真正提高本系的教学质量。