我院(校)教务科、教师傅治荣获辽宁省教育系统表彰

发布时间:2023-11-04 08:09:42 浏览量:

9月6日,在第39个教师节即将来临之际,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅联合发布《关于表彰2023年辽宁省教育系统先进集体和先进个人的决定》。我院(校)教务科荣获“辽宁省教育系统先进集体”称号,教师傅治荣获“辽宁省优秀教师”称号。

01先进集体

多年来,教务科在学院(校)党委的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极构建学校、家庭、社会、企业、学长、劳模工匠“六方齐抓共管”育人共同体,形成了以“一核、二抓、三强、四有、五为”为特色的“三全育人”工作模式,形成“思政课程+课程思政”的思政教育大格局。

教务科牵头完成兴辽卓越专业群、跨境电商兴辽产业学院等重大项目申报及建设工作;获批辽宁省现代学徒制试点1项,辽宁省职业教育人才培养模式改革示范专业3个;组织师生开展职业技能竞赛,近两年获得全国职业院校技能大赛高职组二等奖1项、三等奖2项;组织教师实施教学做一体教学模式改革,新增职业教育国家在线精品课程1门,辽宁省职业教育虚拟仿真实训项目1项;近3年荣获辽宁省职业教育与继续教育教学成果奖一等奖4项,二等奖6项。全院的教学质量和育人能力显著增强,人才培养质量(毕业生就业率和就业质量)稳步提升。

02优秀教师

傅治,男,汉族,中共党员、副教授,现任我院(校)教务科科长。从教23年,他始终奋斗在职业高等教育教学一线,坚守立德树人初心 担当教书育人使命。曾获辽宁省普通高校就业工作先进个人、全省开放教育优秀辅导教师、抚顺市“雷锋式优秀青年”、抚顺市教育系统优秀共产党员等荣誉称号。作为教师他扎根一线教学,主讲《经济学基础》、《管理学基础》、《国际市场营销》等专业主干课程,主持完成《视觉营销实务》、《SEO原理与优化》等5门课程教学资源库建设,主编并出版《管理学基础》、《货币银行学》、《电子商务运营实务》等工学结合特色教材。他指导学生多次参加辽宁省职业院校技能大赛,获得二等奖2次,三等奖2次;他的人才培养及教学研究成果先后获得辽宁省职业教育与继续教育教学成果一等奖1项,二等奖2项。

作为学院(校)教务科科长、专业带头人,他带领电子商务、市场营销专业首创“三融一通”人才培养模式;主持建设的电子商务专业获评辽宁省人才培养模式改革示范专业;主持建设跨境电商产业学院获批辽宁省“兴辽产业学院”;主持建设电子商务专业群获批辽宁省“兴辽卓越”专业群;主持建成辽宁省第一批次1+X网店运营推广证书书证融通院校。

他坚守三尺讲台,潜心教书育人,践行了用心从教、用爱育人,展现了“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的光辉形象。