学院开展“大学生军营一日兵”活动

发布时间:2018-04-25 11:02:56 浏览量:

大学生军营一日兵”活动

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,进一步做好大学生征兵宣传暨国防教育工作,2018421日,学生处组织400余名学生代表在雷锋生前所在部队开展了“大学生军营一日兵”活动

学院党委副书记李延明、学生处相关同志和部分辅导员参加了活动。

大学生军训——队列训练

同学们首先在部队训练场接受军事训练,400名学生组成3个方队,分别由学院刚刚退役的三名新入职辅导员组织训练,立正、稍息、齐步走、正步走等军事训练考核依次进行,同学们精神抖擞,步伐整齐,嘹亮的口号响彻训练场。

大学生参观雷锋纪念馆

下午,同学们观看了雷锋宣教影片,纪实性题材真实再现了雷锋班战士播撒爱心的感人事迹,使同学们深受感动和教育。随后,同学们参观了雷锋纪念馆,纪念馆陈列了许多雷锋的生前用品和日记手稿,一幅幅照片、一件件实物,使同学们对雷锋有了更直观的了解。最后,同学们深入雷锋连队寝室,通过学习内务整理,同学们从战士的衣食住行感受了军纪的严格规范。

大学生参观雷锋班

“大学生军营一日兵”活动使同学们走入军营,切身感受部队生活,同时通过参观雷锋纪念馆、雷锋班,观看雷锋题材影片等体验式活动,进一步引导学生对于 “雷锋式职业人”和新时代“雷锋式军人”的精神内涵有了深刻的认识和体会,强化了雷锋精神对当代大学生的思想引领,激发青年大学生参军报国、履行国防义务的热情。