学前教育系师生走进李石敬老院开展慰问活动

发布时间:2018-04-27 10:22:25 浏览量:

为进一步贯彻党的十九大精神,“不忘初心 牢记使命”弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强教职工和大学生们的社会责任意识与奉献精神,抚顺职业技术学院(抚顺师专)学前教育系组织部分师生2018426日走进李石敬老院开展慰问活动。三位抚顺市“百姓雷锋”同志也参与了此次活动。

师生与敬老院全体老人合影

早上830分,学前教育系的领导、部分教师和学生代表带着大米、白面、豆油、牛奶及洗漱礼品来到了李石经济开发区敬老院。

学前系领导郑金宝、汤杰与抚顺市“百姓雷锋”马占国、吴莉、李玉娇合影

一到敬老院,大家便迅速投入到本次活动当中,为老人们分发洗漱用品和牛奶,并了解他们的生活情况,鼓励他们多活动,多锻炼,放宽思想。郑金宝书记还承诺今后会多做这样的慰问活动,来丰富老人们的日常生活。

大学生将米、面、油、牛奶、洗漱用具送到敬老院

接下来,同学们为老人们献上了一场丰富多彩的文艺表演。曼妙的舞姿迎来了一阵阵喝彩。古朴柔美的琵琶曲,给大家带来了一种如沐春风的感觉。高亢嘹亮的歌声让老人们喜不自禁。同学们带来的小品更是博得大家阵阵掌声。青春飞扬的同学们不仅给老人们带来了物质上的温暖,更重要的是带来了精神上的填补。

大学生向敬老院老人发放牛奶等礼品

最后,同学们为老人们打扫活动区卫生,大家拿起清洁工具,分别前往各自负责的区域,一番打扫过后,活动区被清理的焕然一新。

大学生为敬老院老人表演精彩节目

活动结束的时候,同学们自发的向老人们挥手道别,并向他们表达诚挚的问候和祝福。同学们出色的表现赢得了众人的赞誉。

大学生为敬老院清扫卫生

此次慰问活动不仅贯彻了十九大“不忘初心 牢记使命”精神,还充分调动了广大学生的热情与积极性,增强了同学们的政治意识,组织意识,模范意识,使同学们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的责任感和使命感。