学院召开2018年学生工作会议

发布时间:2018-04-09 08:45:07 浏览量:

3月28日下午,学院2018年学生工作会议于113会议室如期召开。学生工作部门、系部学生工作负责人及全体辅导员(班主任)参加了会议,学院党委副书记李延明莅临会议。会议由学生处处长尹瑞雪主持。

会上,学生处副处长李春晓首先就学生处2018全年工作思路和工作要点作以全面介绍,学生处副处长王赫就本学期几项重点工作进行部署传达。随后,团委书记张鑫就团委全年工作计划做了详细传达,公寓中心邱雪辉就学生住宿存在的重点问题提出具体工作措施。

主管学生工作党委副书记李延明做总结讲话。李书记首先对各学生工作部门全年的工作安排表示赞同,并给予了三点肯定。一是思想政治工作逐步深化。在教育部、省教育厅思想政治教育相关文件出台后,我院的思想政治教育工作也在思政教育向纵深推进的大格局下得到进一步深化;二是校园文化吸引力进一步增强。各学生部门在校园文化建设中均发挥了突出作用;三是辅导员队伍整体素质进一步提升,学工队伍进一步壮大。同时指出学生工作目前还需要着手落实与改进的几点问题,包括加快出台符合学院实际的辅导员队伍建设管理规定;进一步加强学风建设;有效提升思政教育的针对性等问题。

最后,李书记还对当前一段时间的学生工作提出了具体要求。一是要准确把握大局,注重在工作中贯彻十九大精神及中国特色社会主义思想,推动思想政治教育工作与时俱进;二是要准确把握学生工作的目标。各部门要根据各自工作实际设定阶段性目标及总体工作目标,有的放矢、有针对性地引导教育学生;三是工作务求实效。针对我院学生实际重点抓规范、抓关键、抓细节。

学生工作会议是对我院全年学生工作开展统筹规划、总体部署的一项学生工作会议,也是全体学工人员统一思想、凝心聚力的一项工作会议。此次会议为学生工作部门与系部搭建起传达工作、沟通信息以及交流经验的平台,发挥了为全年学生工作谋篇布局的重要作用。