学院召开防灾减灾工作会议

发布时间:2017-11-10 08:50:35 浏览量:

512日上午,学院召开防灾减灾工作会议。院长张树和就校园安全工作提出具体要求和工作部署。副院长史峰以及宣传部、党政办公室、学生处、总务处、保卫处、公寓管理中心和基建办的主要负责人参加会议。

511日傍晚,李石地区遭遇极端恶劣天气,导致校园受损,破坏严重。学院保卫处立即启动应急预警,派出保安人员冒雨拉起警戒线,联合学生处、公寓管理中心、总务处采取积极有效措施,避免了学生安全事故的发生。

史峰指出,面对极端天气,有关部门反应及时,统一行动,统一指挥,这是对责任的检验,也是对良心的检验,关键时刻充分体现了教职员工的高度责任感。就目前情况,建议学院找到第三方对校园建筑做出鉴定,拿出意见,提交院长办公会和党委会,认真研究、解决问题,必要时上报市委、市政府。

张树和强调,要正视问题。学院水、电、消防、墙体等都存在安全隐患,这些问题不能回避,更不能逃避。作为学院领导要确保不发生责任事故。工作对得起学生、对得起良心、对得起历史。会上张树和就下一步工作进行了部署:一、与代建方商定,对总体工程质量进行综合鉴定评价。二、采取警示宣传,进一步安全防范教育。在危险地段安装警示标牌、拉警戒线,结合主题班会,做好安全教育,利用校园媒体广泛宣传。三、进一步加强值班值宿管理,用大家的辛苦换取校园的一方平安。值班值宿力度不减、劲头不减、措施不减。四、进一步进行安全隐患排查。五、加强维修,去除隐患,不求好看,只求安全。六、加强预警,必要时采取果断措施。七、正面引导,做好舆情研判。