河北工业职业技术学院来我院考察交流

发布时间:2017-11-13 12:21:19 浏览量:

1110日,河北工业职业技术学院环境与化学工程系主任何红华一行七人来我院化学工程系进行校际考察交流,此次考察交流关于实训室建设、专业建设、校企合作等方面的先进经验和做法。

副院长陈锡德,化学工程系主任等陪同河北工业职业技术学院七位客人考察化工系实验室

陈锡德副院长、化工系张沙艳主任、许云峰副主任及各教研室主任等接待了来访客人,陈锡德院长详细介绍了我校新校区建设、专业设置、教学改革等情况,张沙艳主任介绍了化工系专业建设、实训基地建设、校企业合作等总体情况。

考察组一行重点实地参观了化工系的化工实训工场和化工实训中心,深入实训课堂感受云化工训练工坊的教学效果,对我校化工实训基地建设的设计理念和实用效果给予高度评价。河北工业职业技术学院是河北省规模最大、办学历史最悠久的省属高职院校,河北省钢铁冶金职教集团牵头单位,河北省示范性高等职业院校,国家首批示范性高职院校之一,2012年,曾在教育部高职高专院校综合评比中排名第一,目前已经进入国家优质校建设行列,是我国职业教育的领军院校,他们的来访也为我们提供了学习国内顶级职业院校先进经验的机会,双方约定继续加强交流合作,谋求共同发展。