学院召开做好党的十九大安全稳定工作会议

发布时间:2017-11-10 09:43:19 浏览量:

为落实全市十九大安全稳定工作会议精神,对我院十九大期间的安全稳定工作进行再动员、再部署、再落实,1013日上午,学院召开了校园安全稳定工作会议。党委书记吕长珂、副书记李延明和副院长史峰出席会议。各部门负责人参加会议。

会上,吕长珂对十九大期间的校园安全稳定工作进行了部署。他强调,学院的工作安排力求做到细致全面,工作落实及时到位,但十九大期间的安全稳定工作形式依然严峻,特别是就十九大意义而言,出不得丝毫差错,这就要求我们决不能有一丝一毫的松懈。

他指出,要落实十九大期间的安全稳定工作,必须抓好七个“落实”。一是要进一步抓好思想落实。在我们全面建成小康社会的决胜阶段和关键时期,总书记提出发展和稳定都是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬的指示,我们要从思想认识上坚持正确的政治方向、舆论方向、价值取向,增强思想阵地意识,切实营造良好舆论氛围。二是要进一步抓好政治落实。做好党的十九大期间的学院安全稳定工作是当前全院上下首要的政治责任。要牢固树立“四个意识”,切实肩负起学院发展、保学院平安的政治责任。要立足确保政治安全、政权安全,强化责任担当,增强忧患意识,提高政治警觉,做好院内突发事件防控工作,最大限度防止在学院管辖范围内有敏感事件发生。三是要进一步抓好任务落实。按照省委、市委提出的“五个坚决防止”的工作目标,全力抓好矛盾纠纷的排查化解工作,加大处理信访问题工作力度,进一步做好校园内安全生产和公共安全管理工作。四是要进一步抓好责任落实。严格落实部门负责人议稳工作要求,坚持对安全稳定工作亲自研究部署、亲自指挥调度。要落实直接责任,各分管领导作为直接责任人,要带头挑重担,针对重点案件,尽心尽力抓落实、抓化解、抓稳控、抓预警。全院各部门要在前一阶段工作的基础上,再排查、再深入、再部署,确保打赢这场安保仗。五是要进一步抓好领导落实。要切实发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实推进领导和“一岗双责”的责任落实。各院领导要在分管领域带领相关部门进一步对校内存在的不安全、不稳定问题实事求是地加以分层、分度和分类;进一步落实好包保责任工作,做好重要群体和重点人的息访稳控工作。六是要进一步抓好奖惩落实。对取得的成绩将进行表彰,对没有认真完成工作任务、造成不良后果或恶劣影响的责任人严肃处理。七要准备好接受省委督导组的督导检查。学院上下都要积极配合好督导组检查的准备工作,对督导组指出的问题要立行立改。以实际成效推动各项工作扎实开展,确保校园安全稳定局面。