辽宁芭蕾舞团走进校园

发布时间:2017-11-09 15:11:29 浏览量:

芭蕾是人类艺术宝库中璀璨,伟大的艺术明珠,是综合音乐、美术、舞台于同一舞台空间的高雅艺术。327日、28日,我校有幸邀请中国五大芭蕾舞团之一的辽宁芭蕾舞团到我校音乐厅连续上演两场精彩纷呈的高雅艺术进校园《中外芭蕾精品晚会》,让曼妙的芭蕾和灵动的音乐伴随全校师生在艺术的海洋中徜徉。

党委副书记李延明、副院长陈锡德等领导莅临现场,两天的演出我校千名同学、数十名教师到现场观看了芭蕾舞表演听取了由辽宁芭蕾舞团舞蹈学校赵校长对专业芭蕾舞的讲解,开拓了视野,提高了情操。

演出节目包括:芭蕾展示课、芭蕾群舞:《天鹅湖》二幕、芭蕾独舞:变奏集锦、代表性:《西班牙》、芭蕾群舞:《茉莉花》、芭蕾群舞:《古典男子四人舞》、芭蕾群舞:《巴赫塔》。

现场精彩的表演博得了现场同学热烈的掌声,“辽宁省高雅艺术进校园 辽宁芭蕾舞团走进抚顺职业技术学院(抚顺师专)”专场演出取得了圆满成功。