当前位置 : 校企合作处首页>>新闻动态

抚顺职业技术学院—中嘉博众集团“校企互联、职通未来”第七届校企人才实习就业双选会成功举办!
2023-08-15 10:29:06

5月6日上午,由学院(校)和中嘉博众集团共同举办的“校企互联、职通未来”第七届校企人才实习就业双选会圆满落下帷幕。本届参会企业数达102家,包括北京中科天擎科技有限公司、杭州海康机器人股份有限公司、辽宁出版集团、沈阳电信工程局等国有企业、行业知名企业,提供1000余个就业实习岗位。专业覆盖移动商务、电子商务、信息安全技术应用、物联网应用技术、软件技术、现代通信技术、工业机器人技术等7个专业。现场气氛热烈,400余名毕业学生参加本次双选会。

学院(校)与中嘉博众集团高度重视毕业生就业工作。副院(校)长彭雪鹏、副院(校)长尹瑞雪、就业科副科长范璐、校企合作科科长王秀娟、副科长崔巍、信息工程系主任肖霞、书记卢欣、副主任王菊、副书记律野、财经系主任傅治、书记张艳、副主任陈义雅、副书记李文哲、机械与电子工程系主任张琳琳、副书记孙伟,中嘉博众集团董事长兼总裁匡永双、统招事业部总监王英辉、经营管理部部长马丽莎、就业平台事业部总监田坤、副总监陈劲、抚顺职业技术学院校企负责人计皓翔等领导亲临双选会现场。同时,本届双选会也吸引了多家媒体的关注和现场报道。

双选会现场气氛热烈、秩序井然,让学生们对企业人才需求有了进一步了解,进而增加学习动力,明确努力方向,为今后的就业奠定坚实基础。不仅以达到专业对口,人才的数量和质量“双高”为目标,也强调了双轨制职业教育的重要性。本次双选会提供给专业人才们更多的一线就业窗口,搭建了企业、行业、高校之间的支点,更好做到教育链、产业链、人才链的有效衔接。

抚顺职业技术学院校企班的辅导员在采访中表示:“很感谢抚顺职业技术学院和中嘉博众集团举办此次双选会,搭建我们与企业之间的桥梁,使我们的学生能拥有更多的就业机会。双选会对学生们来说也是一种历练,能使毕业生对自己相关专业的就业前景和未来就业方向有更深入的了解,并激励他们去提升自己的专业技能和能力。也希望我们校企班的学生以理想为帆,以奋斗为桨,踔厉奋发,勇毅前行,在新的人生旅程上大展宏图!”

参加双选会的同学表示:“通过双选会,我们能够面对面和企业交流,更加深入地了解企业的情况,心里感觉更加踏实。前来招聘的企业众多,加大了我们的选择空间,尤其是看到心仪岗位的相关要求都是曾经学过的内容时,我们在与企业代表沟通的过程中也更加自信!非常感谢中嘉博众校企班对我们的培养,让我们有更多选择企业以及就业岗位的机会,同时也感谢校企班为我们提供了广阔的平台,让我们可以无忧对口就业!”

各企业在双选会上也是收获满满,并对毕业生的专业技能以及综合素质给予了充分肯定,对校企班为各企业人才需求的支持和帮助表示衷心的感谢,希望与学校建立长期的合作关系。

近年来在教育政策的大力推动下,职业教育的办学优势日渐凸显。《职业教育法》的实施,更是让技术技能人才的社会地位和待遇有了法律保障。职业教育开展产教融合、校企合作,为职业教育大学毕业生激发新动力、逐梦新征程提供有利途径。让我们贯彻落实党的二十大精神,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,高质量推进校企协同产教融合,为完善职业教育持续赋能!