当前位置 : 校企合作处首页>>新闻动态

赋能产教融合—抚顺职业技术学院与抚顺高新技术产业开发区共育大国工匠
2023-08-15 10:40:24

6月1日下午,抚顺市推进全市产业工人队伍建设改革现场对接座谈调研暨抚顺职业技术学院、抚顺高新技术产业开发区共建“大国工匠”培训基地框架合作协议签约仪式在高新区举行,党委副书记、院(校)长牛舜、副院(校)长彭雪鹏、化工系主任黄忠东、行政办公室负责人孟祥婷以及发展规划科、宣传部相关同志出席仪式。

座谈会上,牛舜以《政、校、企、行齐发力,合力培养企业急需的“一专多能”复合型技术技能人才》为题,围绕《抚顺市产业工人队伍建设改革实施方案》的要求,发展现代职业教育,完善职业技能培训机制,统筹职业教育和培训,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量和社会服务水平,助力全市产业转型升级等方面作了专题汇报;同时,聚焦我院(校)与高新区本着“优势互补、资源共享、共赢发展”原则,打造“高素质复合型技术技能人才培养基地”“行业职工培训和继续教育基地”“面向生产一线和工艺的行业应用技术服务中心”,共建“大国工匠”培训基地的具体路径进行了详细介绍。

在市政府领导和政府部门相关负责同志的共同见证下,牛舜代表学院(校)与抚顺高新技术产业开发区签署了《共建“大国工匠”培训基地框架合作协议》。

下一步,学院(校)将始终如一坚持职业教育产教融合发展方向,不断深化拓展同高新区的协同合作,实现“产业·科技·教育”三项融合、相互赋能,在实施全面振兴新突破三年行动中更好展现担当作为。