当前位置 : 校企合作处首页>>新闻动态

访企拓岗促就业—院(校)长牛舜带队到中嘉博众集团实地走访
2023-08-15 09:46:58

3月29日上午,院(校)长牛舜、副院(校)长彭雪鹏、纪委副书记梁超、信息工程系主任肖霞、校企合作科科长王秀娟、校企合作科副科长崔巍到中嘉博众集团实地走访开展“访企拓岗促就业”——校企合作交流活动。中嘉博众集团董事长兼总裁匡永双及集团主要部门负责人全程接待并出席活动。

院(校)长牛舜一行先行到沈阳国际软件园沙盘展示区、中嘉博众集团总部进行参观。集团董事长助理兼经营统筹部总监刘畅对沈阳国际软件园的发展历程以及中嘉博众集团以产业发展的最新需求积极推动高校教育教学改革,搭建企业、行业、高校之间的支点,建立“人与产业互通”的生态体系的理念做以深入介绍。

在交流会上,刘畅总监围绕教育服务、科技研发、产业协同、创业孵化四大核心业务板块,简要介绍集团总体情况。统招事业部总监王英辉对招生、“爱心传承 中嘉筑梦”学生关怀资助、赋能工程课程体系及校内实训室建设等校企成果进行分享。产品战略发展研究院院长郭阳就专业人才培养方案、课程体系、师资情况及职业技能大赛获奖情况等教学成果进行介绍。就业平台事业部总监田坤对校企就业流程与特色、历年就业数据汇总分析、对口就业率、实习就业双选会组织落实及历届优秀毕业生的卓越成绩等就业成果做汇报展示。

中嘉博众集团董事长兼总裁匡永双谈到中嘉博众集团有很强的生源优势、产业优势、加工优势以及就业优势。期待未来积极探索新专业的合作,在合作模式上创新、在专业领域上创新、在学生能够进入产业端的通道上创新,多元化深入合作、共谋发展。

副院(校)长彭雪鹏提出产教融合、校企合作需要掌握国家职业教育政策方向,希望校企双方在教育方法上要多沟通多研究,同时也带来职业技能大赛喜讯,抚职——中嘉博众校企精英班在读学生喜获国赛三等奖。