关于抚顺开放大学校徽的公告

发布时间:2023-12-16 22:15:47 浏览量:
       校徽是学校形象标识系统的重要组成部分,体现学校的文化传统、办学理念、精神风貌与人文内涵,彰显学校的个性和特色。为规范校名、校徽等学校标识的使用,维护学校社会形象,现将我校的校名、校徽的使用规范公告如下:
       一、校徽样式

二、校徽内涵
      1.抚顺开放大学校徽由基本图形、中英文校名和标识符号三部分组成。
      2.基本图形为双环同心圆,寓意全校师生同心同德,同绘同心圆。
      3.校徽以红色为主色调,白色为辅色调,两种颜色内外交错,相得益彰。
      4.校徽分内外两层,外圆中的图案为学校中英文规范名称,内层为学校的logo标识,整体造型由“F”、“O”、“U”组成,是抚顺开放大学的英文缩写的首字母“F”、“O”、“U”组成。
      三、使用原则及要求
      1.学校各部门在使用校名、校徽时,须向开放大学教学科提出申请,经审核批准后方可使用。
      2.以学校的名义组织、参与活动,如使用学校校名校徽标识,须报开放大学教学科审核、备案,且要严格遵守国家有关法律法规和学校规定。
      3.未经学校批准,任何单位不得擅自使用学校校名、校徽从事其产品、商品、技术、成果、办学的宣传、销售等经营性活动。

特此公告!

抚顺开放大学