省级教学名师傅治

发布时间:2023-10-20 14:57:07 浏览量:

傅治,男,抚顺职业技术学院(抚顺师专)教务科科长,中共党员,副教授,硕士研究生,辽宁省职教名师,电子商务、市场营销专业省级专业带头人、辽宁省优秀教师、辽宁省普通高校就业工作先进个人、全省开放教育优秀辅导教师、抚顺市“雷锋式优秀青年”、抚顺市教育系统优秀共产党员。

他从事高职教学23年,主讲《经济学基础》、《国际市场营销》等专业主干课程。主讲课程《西方经济学》为辽宁省精品课程。先后主持完成5门课程教学资源库建设;主编出版3部工学结合特色教材;指导学生多次参加辽宁省职业院校技能大赛,取得二等奖2次,三等奖2次;获得辽宁省职业教育与继续教育教学成果一等奖1项,二等奖2项;近年来在国家级、省级期刊发表学术论文11篇,参与完成国家级科研项目4项,省级科研项目12项。

作为学院教务科科长、省级职教名师与专业带头人,他竭力带动人才培养模式创新及专业(群)内涵发展,更好实现学生全面发展、全员成才的育人目标。他首创“三融一通”(即“课赛互融、课证相融、课岗交融、教学与就业直通”)人才培养模式;主持建设电子商务专业获评辽宁省人才培养模式改革示范专业;主持建设跨境电商产业学院获批辽宁省“兴辽产业学院”;主持建设电子商务专业群获批辽宁省“兴辽卓越”专业群;主持建成辽宁省第一批次1+X网店运营推广证书书证融通院校。

他在教学一线无私奉献23载,务实奋斗23载,始终坚持践行“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”要求,用爱心呵护学生成长,用真诚培育学生未来,立志成为一名为培养雷锋式职业人而不懈努力、奋战终生的优秀教师。